정형외과의료상담
도도한후투티149
도도한후투티14922.11.30

무릎 찰과상 병원갈정도일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

전동킥보드타다가 넘어졌습니다ㅜㅜ
좀쎄게 넘어져서 바지도 다찢어지고 무릎이 다쳤는데요
3일됐는데 찰과상으로 병원은 오바인것같아서
약국가서 재생밴드 약사님 추천으로 제일 두꺼운거 붙였는데 진물이 다리에 줄줄 계속흐르고 밴드크기가 너무 작은것같아
다음날 다시 약국갔는데 재생밴드 제일큰거고 그것보다큰건없다하셔서 재생밴드와 같은역할하는 연고랑 드레싱 특대짜리사서 붙이고있는데 여전히 진물이 너무 많이나오네요ㅜㅜ

무엇보다도 너무 아파서 제대로 걷지를 못하고있어요
뼈가아픈느낌은 아니고 그냥 저 상처때문에 따가운통증인것같은데 병원을 가야할까요?

상처보니 병원은 좀 오바같은데
계속 약국가서 드레싱 사서 바꿔주고 연고바르고하면 빨리나아질까요?
만약 병원을 간다면 피부과나 정형외과 어디를 가야하나요?

사진은 3일전 막 다쳤을때랑 현재사진 첨부합니다
낫고있는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한후투티149 님.

    상처가 매우 깊고, 흉터가 많이 남을 것 같습니다.

    병원 진료가 꼭 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처가 꽤 심해보입니다. 병원 방문해서 소독방법같은것 교육받으시고 상처 확인받는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 염증성 변화는 없어 보이지만, 상처의 범위가 크고 피부손상이 있는 상태이므로 흉터를 줄이고, 빠른 회복을 위해서는 정형외과에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진으로 보아서는 병원진료를 받아보셔야 할것같습니다. 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    무릎에 생긴 상처 때문에 고민이시군요.

    사진으로 봤을 때는 상처가 꽤 커보입니다. 상처관리에 능한 경험자라면 집에서도 관리가 가능하지만, 그렇지 않다면 병원에서 치료를 받는 것이 좋아보입니다.

    집에서 관리하시는 방법은 베타딘(빨간약)으로 소독해주시고 후시딘이나 에스로반 같은 항생제 연고를 바르고 위에 거즈나 메디폼으로 덮어주시면 됩니다.

    상처는 2차감염이 안되게 잘 관리하는 것이 중요합니다. 왠만하면 병원에서 통원치료를 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    제대로 걷기조차 힘들다면 상처 이외에도 인대나 근육, 뼈 부분도 확인해볼 필요가 있습니다.

    정확하고 자세한 진료를 위하여 정형외과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권합니다.