화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.13

머리 염색 집에서 혼자서도 가능할까요?

검은색으로 염색을 할 생각인데 미용실을 가지않고 집에서 혼자해볼 생각인데 예전에 엄마가 혼자한거같은데 혼자서 염색 머리전체 가능할까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘 염색약도 잘나와서요 쉽게 하실수있으실겁니다

    첫 셀프염색이시면 버블염색약으로 시도해보시면 다른것보다 편하실거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    요즘엔 셀프염색약도 많이 나오고 버블염색약은 혼자서도 바르기 쉽기 때문에 충분히 가능할 것으로 보입니다.

    특히 탈색이 아닌 염색은 혼자서도 쉽고 색이 검정색이라면 쉽게 얼룩질 걱정도 덜하셔도 됩니다.

    빠진 부분이 없게 골고루 바르는 것과 옷이나 다른 신체 부위 또는 집안 가구나 바닥에 흘리는 건 주의해주세요.

    거실에서 하신다면 신문지나 비닐을 넓게 까시거나 욕실에서 하시는 것도 좋습니다.

    검은 옷을 입고 해도 염색약 성분으로 색이 변할 수 있기 때문에 안입거나 버리는 옷을 입고 하시는 걸 추천드립니다.

    또한 어느정도 경험이 있으신분들은 혼자서도 쉽게 하시지만 완전 초보시라면 다른 가족에게 안묻은 부분이 있는지 봐주기라도 부탁하면 좋습니다.

    나중에 머리 감고 나서 발견하면 곤란하니까요..

    염색용 빗으로 사이사이 갈라주면서 염색약이 잘 묻었는지 봐주는 것도 중요합니다.

    겉부분만 발려있는지 모르고 있다가 속은 염색이 안 될 수도 있습니다.

    검은색은 색도 진하기 때문에 이마나 귀 목뒤에 묻지 않게 주의해주세요! 꾸덕한 크림을 미리 발라주는 것도 약간은 예방이 됩니다.

    염색하다가 약이 부족하지 않도록 넉넉하게 준비해주세요!

    기장이 길거나 머리숱이 많으면 그냥 미용실 가시는 것도 나쁘지 않을것 같아요....!

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    머리카락의 염색은 혼자서도 가능 합니다.

    다만,

    두피건강과 모발건강을 위해서 머리카락의 염색 정도와 두피 상태를 체크 해서 최대한 손상이 적게 하기 위해서 꼼꼼한 확인이 필요한데, 그날의 온도, 습도 등의 다양한 사유로 혼자서는 다소 힘듭니다. 따라서 되도록이면 다른 사람의 도움을 받기 힘든 경우에는 미용실에서 염색 하시기 바랍니다.