머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.07.26

2024년 파리 올림픽 몇개 종목의 몇 경기가 치루어지는지요?

2024년 프랑스 파리에서 열리는 올림픽 경기는 몇 종목에서 몇 경기가 치루어지는지 궁금합니다. 그리고 총 금메달 수는 몇개가 되는지요?

  • 2024년 파리 올림픽에서는 32개 종목에서 329개의 금메달을 놓고 경쟁했습니다.

    28개의 핵심종목과 개최국 추천 4종목(브레이킹, 서핑, 스케이트보드, 스포츠클라이밍)이 더해져서 32개 종목이 됐습니다.

  • 2024년 파리 올림픽은 100년만에 열린다고 합니다. 제가 인터넷을 찾아본바로는 32개종목에 379개 종목으로 알고있습니다.