바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.05.26

2024년 파리 올림픽 종목이 궁금합니다.

올해 2024년에는 파리올림픽이 개최되는데 올림픽 종목들이 기존과는 조금 다르게 바뀐 종목들이 조금씩 있는거 같은데 파리 올림픽 종목들에는 어떤 것이 있는지 알고 싶어요.

  • 2024 파리 올림픽은 총 32개 정식종목입니다. 정식종목들에는 골프, 근대5종, 농구, 럭비, 레슬링, 배구, 배드민턴, 복싱, 사격, 사이클, 수상 부문, 승마, 양궁, 역도, 요트, 유도, 육상, 조정, 체조, 축구, 카누, 탁구, 태권도, 테니스, 트라이애슬론, 펜싱, 하키, 핸드볼, 브레이크댄스, 스케이트보드, 스포츠 클라이밍, 서핑입니다.​참고로.... 2020년 도쿄 올림픽 정식 종목이었던 야구/소프트볼, 가라테 2종목은 정식종목에서 제외되었습니다.^^