블랙키위
블랙키위24.02.05

고양이가 느끼는 시간은 얼마나...?

이번 달에 일주일 정도 여행을 갈려고 하는데요

물론 가족들은 집에 다 있고 저만 떠나는거라 다른 건 괜찮은데 일주일 동안 고양이가 저를 까먹을까봐 걱정돼요

보통 안 그런다는건 아는데 유튜브 보니까 일주일 여행 다녀오고 집사 경계하는 냥이들도 많이 봐서요… 함께 한지 5년 넘었는데 겨우 일주일로 설마 저를 잊거나 하진 않겠죠ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    고양이는 지능이 높은 편입니다. 일주일 못봤다고 까먹지는 않아요. 하지만 집사가 감히 허락없이 집을 비운것에 삐져서 경계하는 척 하는 것입니다. 아부 좀 해주면 금새 마지못해 봐주는 척 무릎위로 올라오고 할거예요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고양이가 일주일 안봤다고 잊어버리면 그고양이를 키울필요가 없겠죠. 주인을 7일안봤다고 잊어버리지 않습니다.