고매한문어209
고매한문어20924.04.17

욕실 슬리퍼는 무조건 많이 뚫려있는게 좋은건가요?

욕실 슬리퍼는 보통 구멍이 뚫려있잖아요? 근데 그 구멍도 슬리퍼마다 정말 다르더라구요 어떤건 편함을 추구해서 두세개 뚫려있고 어떤건 물빠짐 올인인지 발이 좀 불편할정도로 구멍이 잔뜩 뚫려있구요 욕실슬리퍼는 어떤게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    네, 욕실 슬리퍼는 구멍이 많이 뚫려 있는 것이 좋습니다. 구멍이 많은 슬리퍼는 물이 쉽게 빠져나갈 수 있도록 해주어 슬리퍼가 빨리 마르게 도와줍니다. 이는 슬리퍼 내부에 세균이나 곰팡이가 번식하는 것을 방지하는 데 도움이 되며, 미끄러짐을 예방하는 효과도 있습니다. 따라서 위생적이고 안전한 욕실 환경을 유지하는 데에도 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 무조건은 아니지만 구멍이 많이 있으면 물빠짐이 좋아서 스리퍼가 금방 마르는 것으로 다음사랑이 사용하기가 좋다고 합니다.