기타 의료상담의료상담
끄응차
끄응차22.10.10

요즘엔 코로나 백신 2차 3차 간격이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

저번에 보니까 2차맞고 3달뒤인가 좀 있다가 맞아야하던데 요즘에는 그게 좀 바뀌었나요? 2차맞고 얼마뒤에 3차 가능하죠..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    예전과 똑같습니다. 새로워진것은 없어요

    감염 후 3개월 뒤에 접종해야되고

    마찬가지고 접종 간격을 3~6개월로 둡니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신 3차 접종은 여전히 2차 접종 후 3개월이 경과 한 뒤에 접종이 가능합니다. 다만 얀센 백신 접종자나 면역저하자의 경우에는 2개월 간격을 둡니다.

  • 현재도 3~6개월 이후부터 부스터샷 접종을 권고하고 있습니다.

    다만 확진된 후 완치되신 적이 있다면 부스터샷 접종 간격이 더 이후가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 3차접종의 경우는 코로나백신 2차접종후 3개월 이후부터 3차접종이 가능합니다.

    2차접종 후 3개월 이후부터 접종을받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.