전기·전자학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

자외선 차단 안경은 어떤원리로 자외선을 차단하는것인가요?

자외선 차단 안경은 어떤원리로 자외선을 차단하는것인가요? 그리고 자외선 차단안경의 렌즈는 어떤소재와 물질로 만들어지는것인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자외선 차단 안경은 자외선(UV)을 차단하여 눈의 안전을 보호하는 안경입니다. 이러한 안경은 대개 자외선이 눈에 들어가는 것을 방지하기 위해 특별한 재질로 만들어진 렌즈를 사용합니다.

    자외선 차단 안경의 렌즈는 일반적으로 브로민화 폴리카보네이트, 폴리카보네이트, 트리비즈, CR-39 등의 재질로 만들어집니다. 이러한 재질들은 자외선 차단 필터와 함께 사용되어 자외선을 차단할 수 있습니다.

    자외선 차단 안경의 원리는 자외선이 렌즈로 들어올 때, 특정한 원리로 차단되는 것입니다. 일반적으로 자외선이 렌즈 표면에 닿으면, 렌즈 내부의 특정한 물질들이 자외선을 흡수하거나 반사시켜서 눈에 도달하는 양을 줄입니다. 이러한 방식으로 자외선이 눈에 직접적으로 들어가는 것을 막아주어 안전을 보호합니다.