기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.06.12

요즘 누구 만나기도 싫고 귀찮아요..

요즘 제가 누굴 아예 만나지를 않아요..나가기도 귀찮고..연락도 잘 안하게 됩니다..

예전엔 안그랬는데 요즘 왜그럴까요..?저도 저를 잘 모르겠어요..ㅠ

  • 안녕하세요. 푸르른하늘무지개328입니다.

    한살한살 나이를 먹어갈수록 사람관계에 대해 회의감이 드는건 어쩔 수 없나봅니다. 그만금 세상이 각박하다는 걸 의미하기도 하죠. 이럴때일수록 생활에 활력을 줄만한 것들을 찾아보시기를 추천드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    의식주가 충족되는 상태라면 사람을 만나는 것보다 안 만나는 게 편한 법입니다. 인간관계에서 오는 스트레스가 알게모르게 상당히 크기 때문이죠. 사람과 관련된 스트레스가 없는 상태가 가장 편안한 상태라고 볼 수 있기 때문에 그 상태에 머물고 싶어 하는건 당연한 현상이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    아마 심리적으로 많이 지쳐있는 상태인 것 같습니다.

    주변에 분들에게 지금 지친 상태이니 잠시 혼자만의 시간이 필요할 것 같다 말씀 드리고 혼자 휴식을 취해보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    어떤 이유에서든 누굴 만나지 않으려는 마음이 든다면, 그 마음을 존중하는 것이 중요합니다. 자신을 강요하지 말고, 혼자 있는 시간을 통해 휴식을 취하고, 자신의 감정을 정리하는 시간을 가지세요.

    그리고 시간이 지나면, 다시 사람들과 만나고 싶어질 수도 있습니다. 그때는 천천히 사람들과 연락을 취하고, 관계를 회복하는 시간을 가지세요.

    혼자 있는 것이 힘들다면, 친구나 가족에게 도움을 요청하는 것도 좋습니다. 그들은 당신을 이해하고, 당신을 지지해줄 것입니다.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    코로나로 인해 사람들과 접촉하지 않고 지내다가 어느순간보니 이게 더 편하다라고 느껴져서 그런게아닐까하고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    멘탈적으로나 신체적으로 힘드셔서 그러지않을까 싶습니다.. 저도 일하고 정신적으로 힘든일이 있으면 나가기도 싫고 사람만나기도 싫더라구요..

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    지내다 보면 그럴때가 있어요.

    그런때일수록 스스로에게 격려를 많이 해주세요. 나름 하시는일에 귀찮아하시기 보다는 긍정적이고 적극적으로 대하시면서 지낸 시간을 돌아보는 시간이라 설정 하세요.

    그러다 밖이 궁금 하시면 얼른 뛰처 나가시고 누군가 궁금한 사람이 있다면 생각 없이 전화도 걸으시고요

    안에서 은둔하는 시간이 많으시면 꼭 병원에 치료하시는 과정을 겪으셔야되니 조금만 머무시고요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저도코로나이후로 그리바뀌엇는데 그러다대인기피증

    에 걸릴까겁나서 다시만나기시작했습니다 내자신을위해서 다시 연락하고만나길바래요