세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.14

아무옷이나 건조기를 다 돌려도 되나요?

건조기는 엄청 뜨거운 열기로 옷을 금방 말리는 거잖아요 그렄데 아무 옷리나 다 넣고 건조기를 돌려도 괜찮나여? 안되는 옷이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    니트류나 순면, 실크류의 옷들은 건조기로 건조하면 수축이 생겨요.ㅠ 절대로 돌리시면 안되요.^^

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    스웨터 같은 것은 줄어 들어요. 옷감이 섬세한 것은 돌리지 않는 것이 좋습니다....

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레133입니다.

    절대 안 됩니다... 니트 같은 종류는 옷이 작아져요

    보통 드라이클리닝으로 많이 세탁하죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.울세탁하는것만빼고돌려야됩니다 수건은조금줄어들긴해도괜찬아요 그래도 먼지가하나도없어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    니트류나 잘늘어나는 재질의 옷들은 건조기를 돌리면 쪼그라들거나 옷감이 상하게 될수있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    기능성 아웃도어, 고어텍스등 이런 특수 소재옷들은 열풍을 이용한 건조기에 말리는걸

    하지 않으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    니트같은 옷감과 실크같은 옷감은 열에 약하고 손상되기 쉽기 때문에 건조기말고

    자연건조가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크나 고급진 옷들은 건조기를 사용하면 안된다는걸로 알고 있습니다.

    건조기를 돌리게 되면 옷감도 줄어들고

    자연건조하시길 바랍니다.