거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.01

3월 인데요 왜 이렇게 갑자기 추운건가요?

3월의 시작하는 입구에서 영하로 왜 이렇게 추워지는지 모르겠네요 이번추위가 마지막 추위인가요

궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    봄이 되면서 겨울이 퇴장을 하게 되는데 퇴장과정에서 이야기 하는 꽃샘추위라고 봐도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 이만때쯤에는 시베리아

    한랭전선은 밑으로 내려와서 한반도에

    기온을 떨구는 효과가 나타나고 있습니다

    허나 이번추위는 그리 오래 지속되지는 안습니다

    조금만 참으시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 이번이 늦은 꽃샘추위 입니다

    봄이 오기 전에 1주에서 2주가량 좀 추워져요

    온난화로 인해서 시기가 늦춰지고 있습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    꽃샘추위로 약해졌던 시베리아 기단이 다시 강해지면서 다시 추위가 올 수 있습니다. 꽃샘추위라고 불리며 3월에도 간간히 추워질 수 있으니 관리를 잘해 주시는 게 좋습니다.