자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

현재 우리나라에서 판매되고 있는 수소차는 넥소만 있나요?

차를 바꿀 때가 되어서 이것 저것 알아보고 있는데 수소파는 넥소만 보이는 것 같습니다. 현재 우리나라에서 판매되고 있는 수소차는 넥소만 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안타깝게도 수소차는 넥쏘밖에 없습니다.

    개발도 지지부진한것같습니다. 어느정도 이익과 성과가 나와야 하는데 수소충전인프라가 제대로 갖춰지지 않으니 어려움을 겪는것같네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 수소차는 넥소 밖에 없습니다

    차량 가격 7천정도인데 반정도 보조금 주고요~ 차량도 투싼보다 크고~ 친환경차라 참 매력이 넘치네요~ 저도 너무너무 사고싶었던 차였는데 못사서 아쉽네요

  • 안녕하세요..

    친근한밀잠자리 204입니다..

    우리나라에서 판매되는 수소차량은 현재는 현대 차량인 넥쏘수소차 뿐입니다.!