기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.01.15

회사생활 중 자기일을 자꾸 넘기는 직원은 어떻게 대해줘야 할까요?

팀원이라곤 한명 뿐인데 자기 일을 자꾸만 저에게 넘깁니다. 처음엔 좋은 마음으로 받아서 제가 더 했는데 이건 해도 너무 하고 거기다 요즘엔 빵꾸난 일도 넘기더라구요. 어떻게 대처해야할지 궁금하고 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    받아주니까 그게 당연한거라고 생각하고 있는듯합니다. 본인이 할일은 하게끔 다시 돌려주시고 거부의사를 표현하는거 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그분께 제 일도 지금 처리를 못해서 늦게까지 야근을 해야 하는 상황이라고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 이런건 똑같이 대해줘야 합니다.

    본인도 일을 그 동료에게 넘겨버리세요. 계속 그러다 보면 느끼는게 있을거에요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 상사 인가요 ?

    그런것도 아니라면 그냥 당하시지 말고

    가서 한말씀 하세요