기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

상사가 자꾸 일을 떠넘겨서 고민입니다

상사가 본인일을 본인은 이런거 할줄모르는데 이거도와달라 저거도와달라하다가 결국 제가 그일을 맡게되어버렸는데 어떻게 하며 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그래서 요즘은 알아도 모르는척 모르면 관심없는척들을 하는것같아요 적당히 치고빠지세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    상사분이 고의로 그런 것이라면 정말 화가 날 것 같습니다.

    시키는 것을 다해주지는 마시고 도와주는 정도로만 하시고 계속 시키면 본인일은 본인이 하시라고 당당히 말하세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 애기하세요

    선배님 저한테 자꾸 일을 넘기시는데

    제가 한가하면 도와드릴겠지만 저도 일이

    많아서 요번만 해드리고 다음부터는 못해드릴것

    같다고 애기하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일을 떠넘기면 나중에 결과를 받으면

    자신이 한 것으로 둔갑할 수 있습니다.

    이핑계 저핑계 대세요. 어쩔 수 없죠.

    재능기부 할 수는 없죠.