피부과의료상담
탈퇴한 사용자

꼬맨 손가락 일년 뒤 갑자기 부었어요

나이
성별
여성

이전에 새끼 손가락이 찢어져서5-6바늘 정도 꼬맸습니다

이후에 잘 아물었고 잘 활동 하다가

꼬맨 지 일년이 지난 시점

갑자기 꼬맨 부분을 시작으로 부풀기 시작했어요

아침보다 저녁되면 많이 붓고

손가락 전체적으로 굽히거나 누르면 통증이 있는데

병원에서는 일년 전 꼬매고 이후에 문제가 없었기에

피부과에 가보라고 합니다

피부과에서도 물론 잘 모르겠다구 하구오

혹시 이런경우는 어떤겅우인가요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.08

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    1년이란 시간은 긴 시간으로 1년이 경과하였다면 과거 봉합을 받은 것과는 연관이 없습니다.

    다른 원인을 찾기 위한 진찰과 진료가 필요해 보입니다.

    정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상처 치유 과정에서 과도하게 흉터 조직이 형성되어 주변 조직을 압박할 가능성이나 손가락의 관절염이나 힘줄의 문제로 인해 증상이 나타날수 있을 것으로 사료됩니다.