정형외과건강상담
고독한꽃새1
고독한꽃새124.01.29

손가락 수술 후 손 끝이 부어있는데 어떤 증상일까요?

나이
성별
남성

우측 중지 pip관절 신전건 파열로 12/27에 수술을 진행했습니다.

우측 중지 인대 부분 distal interphalangeal joint를 누를 시 통증이 느껴져 이틀정도 주물렀더니 현재 부어있는 상태입니다. (수술 부위가 아닌데두요)

(사진상 빨간 동그라미 부분이 부어있고 통증이 있습니다)

그리고 손톱이 좀 안 자라는 듯한 느낌 또한 있고 통증때문인지 손 끝 감각도 다른 곳과 다르게 느껴지네요.

현재 수술 후 재활 진행중인데 꾸준히 하면 나아질 증상인지 수술로 인한 부작용 가능성이 있는지 궁금합니다~

위 사진은 질문드린 부분의 손가락 상태입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 보아 손톱주위염으로 의심됩니다.

    가까운 병원 방문해서 정확한 진찰, 검사 받고 치료 받으세요.