세심한향고래249
세심한향고래24923.07.26

산딸기랑 뱀딸기랑 다른건가요?

어릴때 산딸기를 먹었던 기억이있는데

뱀딸기랑 산딸기는 디르다고하는데 다른건가요?

그리고 뭐가 차이가 있는거죠 구분법이 따로 있나요?

산딸기는 먹어도 되는거고 뱀딸기는 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    산딸기는 낙엽 관목이고 양지바른 곳에서 만날 수 있죠

    뱀딸기는 여러해살이풀입니다

    저두 산딸기는 먹었는데 뱀딸기는 맛이 없어서 안먹었네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산딸기와 뱀딸기는 다른걸로 압니다. 둘은 생김새도 다르고 둘다 먹을수는 있는데 뱀딸기는 맛이 없어요