등산·클라이밍취미·여가활동
영악한거미171
영악한거미17123.10.07

강아지와 등산할 수 있는 곳 있을까요?

안녕하세요.

운동과 활동을 좋아하는 1인입니다.

강아지를 집에 두고 다니기 미안해서 데리고 다니는데 갈 곳이 많지 않네요.

소형견 강아지와 등산할 수 있는 완만하고 잘 닦여진 코스 있을까요?

강아지 메는 캐리어 있는데 강아지 쉬게할때는 멈춰서 쉬는 것 외에도 그것도 같이 이용하려고 합니다.

시간은 1시간-1시간 반 정도요

수도권 위주로 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    개인적으로 아차산을 추천드립니다. 저도 개를 키우는데요.

    사모예드라 좀 큰 아이이긴한데 그래도 코스가 험하지 않아서 함께가도 무리는 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어 교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요.