기초수급자 보험문의입니다갖고있던보험을 다시드는게좋을까요

기초수급자인데요. 보험이 얼래있었는데 미납금으로 인해

해약이라고 해야하나? 됐는데요.

의료보험1종이라 실비는 안들고 일반보험을 들었는데

다시 가입을 할수있을까요??

가족력이있어서 암보험은 꼭 들고싶은데

어디가 좋은지 잘모르겠습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존보험이 부활이 된다면 부활을 시키는 것이 더 좋습니다.

다만 부활전에 아시는 설계사에게 문의하여 부활해도 괜찮은 보험인지 알아보시는 것이 좋습니다.

요즘 보험보다는 옛날 보험이 더 좋고, 보험료도 저렴합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기초수급생활자라도 보험 가입은 제약없이 됩니다.

    가입시 현재 질병등이 있다면 고지를 해야 하며 질병의 종류에 따라 보험 가입이 거절되는 경우도 있으니 이 부분 참고하시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기왕력이 있는 경우라면 보험가입이 어려울 수 있습니다.

      질문자님이

      생각하시는 상품으로 인수심사 받아보시길 권해드립니다.

      보호종에 경우라면 실손의료비는 가입하실 필요는 없습니다.

      이유는 본인부담금액이 작기 때문입니다.

        대담**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입은 가능합니다. 어디가 좋은지는 연령과 성별 등에 따라 보험료가 달라지기에 쉽사리 말씀드리기 어렵습니다.

        기본적인 정보를 바탕으로 여러회사 비교를 해 보아야 하며, 보험료의 적정성 또한 상담을 통해 유지가능 한 보험료로 책정하여 준비하심이 좋습니다.

        기타 문의사항은 프로필참조하여 문의주시면 감사하겠습니다.

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          미납금으로 2년이 지나면 해지가 됩니다

          2년안에 미납금을 모두 내면 부활은 가능합니다

          부활 여부는 기존 보험사에 문의하시고요

          암보험이든 실비던 거의 다 비슷비슷합니다

          편하게 생각해서 흔히 알고 계시는데에 가입하셔도 됩니다

          가족력이 있고 경제적으로 어려우시면 순수보장형 (미환급형)을 추천합니다

          라이나생명같은데나 aia생명등 외국계회사에서 10년 갱신형 이런게 저렴합니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 가입 가능합니다.

            다만.. 미납해지라면.. 3년 지나기 전에 부활 가능하니 이부분도 확인해보세요.

            2) 정확한 조언을 위해선 증권 확인해야 합니다. 증권 보내주시면 분석후에 조언 드릴께요.