호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.24

계란의 유통기한을 알고 싶습니다.

마트에서 사는거나 시장에서 사는 계란의 유통기한을 알고 싶습니다.

보통 사면 오래 두고 먹는 편인데, 냉장보관을 할 때와 실온보관을 할 때에 유통기한도 달라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한가재288입니다.

    단백질을 보충하기 위해 가장 흔하게 생각할 수 있고, 조리해서 먹을 수 있는 건 누가뭐래도 달걀과 닭가슴살입니다. 달걀의 유통기한은 삶았을 때와 생계란일 때 차이가 있는데요, 삶은 계란의 유통기한은 날 달걀보다 더 짧습니다.

    날 달걀은 일반적으로 3주정도 냉장보관할 수 있습니다. 구매하실 때 포장 패키지에 보면 유통기한이 잘 적혀있고, 달걀 낱개에서도 확인할 수 있습니다. 그럼 삶은 계란은 며칠동안 먹을 수 있을까요? 일반적으로 삶은 달걀은 냉장보관했을 때 3~4일, 상온에서 보관할 때 2일 정도 섭취가능하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜생쥐149입니다.

    45일정도로 알고있습니다

    기온차가 있긴하지만 평균 그정도인듯요

    냉장에선 좀더 오래가는걸로알고있어요

    좋은답변되길 바랍니다