모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

계란에 유통기한을 알고싶습니다.

마트에서 구매한 계란이, 실온과 냉장보관 유통기한이 다른가요?

다르다면 어떤게 더 길게 보관할 수 있는지, 그리고 기간도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 선량한망둥어8입니다. 마트에서 구매한계란이

    실온(25~30C°)시는7일있구요 냉장보관(0~10C°)시는35일정도이라고합니다 다만날계란의 경우 냉장보관이 잘이루어졌다면 유통기한의 3주가

    지나도 섭취가능한다고 합니다~~ 유통기한 잘확인해보고 맛있게 요리해서 드세요^~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    실온(25~30℃)보관시는 7일, 냉장보관(0~10 ℃)시에는 35일까지 가능하다고 합니다.

    따라서 냉장보관이 더 오래 보관하실 수 있습니다.