청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.23

창틀청소 깨끗하게 하는 꿀팁이있을까요?

창틀이 비오고머하고나면 너무너무지저분해요ㅠㅠㅠ

물티슈로닦는데 깨끗하게닦이질않아서요

어떻게청소하면 깨끗해질까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    분무기로 창틀에 물을 뿌려먼지를 불려주세요

    그리고 걸레와 나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    창틀에 키친타올을 쭉 깔아 놓은 다음에 그 위로

    세정제 또는 청소 용액을 부어서 몇 시간 놔둔다음에 가볍게 물티슈로 닦아 내면 깨끗 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    창틀에 있는 미세먼지를 없애실 땐 굵은 소금을

    이용하시면 되는데요.

    먼저 창틀에 굵은 소금을 뿌린 다음 길게 자른 신문지를

    올려주시고요. 그 다음 미지근한 물을 뿌려 소금을

    녹인 다음 도구를 이용해 신문지를 깔끔하게 밀어내시면 됩니다.

    만약 틈새가 좁으시다면 나무 젓가락 등을 이용하시면 됩니다.