청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.19

창틀 깨끗이 청소하는 방법이 있을까요?

창틀은 조금만 안닦으면 까만 먼지가 엄청 쌓입니다

특히 비가 오면 검은 먼지가 너무 보기 싫은데 어떻게 관리해야 깨끗이 청소가 될까요?

  • 저는 물티슈로 창틀 닦거나 키친타올에 물 묻혀서 닦아줘요.

    아침마다 환기시킬때 좀 먼지가 쌓였다 싶으면 이렇게 가볍게 닦아주고요.

    창틀 모서리부분은 물티슈 이런걸론 잘 안 닦여서 면봉 사용해서 청소해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 베란다 창틀의 경우 날씨가 좋은날 물청소하면 아랫집에 피해가 가는경우가 있어서 요즘처럼 비가 오는날 창문을 옮겨가면서 창문틀에 솔로 씻어내고 호스로 강하개 물을 분사해서 청소를 하면 상쾌하고 꺠끗하게 할수 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀은 평상시에 계속 닦아주지 않으면 때가 굳어져서 더 닦기가 힘들어져서 평상시에 잘 닦아주는게 제일 좋아요. 닦을 시간이 없다면 비가 그친뒤에 창틀이 촉촉할때 스펀지형 수세미를 창틀의 올라온 선에 맞춰서 칼로 반까지 올라오도록 잘라준후에 창틀에 올려놓고 쓱쓱 닦아주면 힘들이지 않고 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    큰 노하우랄것은 없지만..그냥 평소에 휴지를 사용했는데 너무 작은걸 닦아서 휴지가 깨끗한 부분이 많을 때 한번씩 창틀을 쓱 훌쳐줍니다. 물티슈도 사용하고난 후에 많이 더럽지 않으면 물로 한번 헹궈서 창틀닦는데 사용합니다. 몰아서 닦으려면 진짜 맘먹고 닦아야 하는데 이렇게 휴지나 물티슈를 쓸 때마다 한부분씩 돌아가면서 닦아주면 굳이 창틀청소를 위해 시간내지 않아도 되고, 어차피 버릴 휴지나 물티슈를 재활용하기도 하면서, 창틀닦은 걸레 빨지 않아도 돼서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥청소하기엔 창틀청소가 쉽지않아요

    다이x나 큰마트에 창틀청소용 치구파는데 그거 이용하면 깨끗이 할수있으니 참고바랍니다.