찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.15

미국의 공휴일은 우리랑 다른데요. 공휴일이 언제언제 있나요?

오늘은 미국의 공휴일이라고 하더라구요. 미국의 공휴일은 당연히 우리나라랑 다른데요.

미국의 공휴일은 언제언제 무엇무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국의 공휴일은 특정한 중요한 날짜가 아니면 날짜가 아니라 대부분 요일로 정하게 됩니다.

    또한 주말과 함께 연휴를 즐기도록 월요일인 경우가 많습니다.

    신년 날짜 : 1월 1일
    설명 : 새해 첫 날

    마틴 루터 킹의 날 날짜 : 1월 셋째 주 월요일
    설명 : 흑인 인권 운동가였던 마틴 루터 킹을 기리는 날

    대통령의 날짜 : 2월 셋째 주 월요일
    설명 : 초대 대통령이었던 조지 워싱턴의 생일을 대통령의 날로 지정

    현충일 날짜 : 5월 마지막주 월요일
    설명 : 나라를 위해 죽은 영웅들을 기념하는 날

    미국 독립기념일 날짜 : 7월 4일
    설명 : 1776년 7월 4일 미국의 독립 선언을 기념하는 날

    노동절 날짜 : 9월 첫째 주 월요일

    콜럼버스의 날 날짜 : 10월 둘째 주 월요일
    설명 : 1942년 10월 12일 콜럼버스가 미 신대륙에 첫발을 내딛음을 기념하는 날

    재향군인의 날 날짜 : 11월 11일
    설명 : 은퇴한 군인을 기념하는 날

    추수감사절 날짜 : 11월 넷째 주 목요일
    설명 : 가족과의 모임 또는 휴가로 최소 3~4일 쉼.

    크리스마스 날짜 : 12월 25일
    설명 : 연말 휴가를 같이 쓰는 경우가 많음.