스타박스
스타박스23.05.01

가장 공휴일이 많은 나라와 적은 나라는 각각 어느 나라일까요?

각종 공휴일이 아닌 기념일일 때 공휴일 논란이 일기도 하는데

우리나라 공휴일의 갯수는 11개인가로 알고 있는데

다른나라의 공휴일 갯수가 궁금하네요.

특히 가장 공휴일이 많은 나라와 작은 나라가 어디이며 공휴일은 몇 개인지 등등이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    대한민국의 공휴일은 총 16일입니다

    다른 나라들과 비교해보면, 인도네시아와 필리핀이 18일로 가장 많은 공휴일을 가지고 있습니다.

    반면에 멕시코와 대만은 12일로 가장 적은 공휴일을 가지고 있습니다