예금·적금경제
재빠른들소8
재빠른들소824.02.01

요즘 통장사본을 요구하는 거래처의 경우 ( 통장이 없어서요 ) ?

안녕하세요,, 요즘 거래처에서 법인 통장 사본을 요구하는 경우가 있는데요 ? 요즘은 모바일 통장이나

또 전에 만든 통장도 인터넷 뱅킹을 사용하니 실물이 없는 경우가 있는데.,. 통장사본을 만드는

방법이 있는지 문의 드립니다,, 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 모바일 뱅킹 등에서 통장 사본 등의

    파일을 제공하고 다운받으실 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 모바일 통장 다운로드 할수 있습니다. 통장사본 요청시 해당 pdf로 출력해제출하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    관련 서류를 가지고 은행 창구에 가서 굳이 통장 사본을 만들기 보다, 그냥 통장 재발급을 받으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    인터넷이나 모바일 뱅킹을 통해 만든 통장의 경우, 해당 화면으로 가시면 통장사본을 프린트하거나 다운 받을 수 있는 버튼이 있습니다. 그것을 찾아서 프린트 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘은 실물통장이 없는 경우가 많습니다

    • 따라서 은행 앱 내부에 보면 통장사본을 PDF로 다운받을 수 있는 기능을 제공하는

      은행들이 많이 있고 없을 경우 고객센터를 통하여 요구가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    통장사본을 만드는 방법은 은행마다 약간씩 다르지만, 대부분의 은행에서는 인터넷 뱅킹이나 모바일 뱅킹을 통해 통장사본을 발급받을 수 있습니다. 아래에 몇 가지 은행의 통장사본 발급 방법을 정리해 봤습니다:

    - 신한은행: 메인화면에 보이는 파란색 바탕에 대표계좌가 하나 나오는데요. 이 파란색 영역의 우측 상단에 삼선 버튼을 클릭하시면 됩니다. 그리고, 계좌번호 복사를 클릭해서 핸드폰에 저장하거나, 메일/SNS등으로 공유도 가능합니다.

    - 국민은행: 대표계좌 영역을 클릭한다음 다음 화면에서 톱니바퀴 버튼을 누릅니다. 그러면 통장사본 보기가 나오는데요. 이걸 누르면 역시 확인 가능합니다.

    - 농협: 우측 상단 전체메뉴 (삼선)를 클릭하고 계좌관리 메뉴에서 통장사본 조회를 찾아 눌러줍니다. 그러면 보유하고 있는 전체 계좌가 리스트업 되어서 나오는데요. 이중에서 필요한 계좌를 클릭해 통장사본을 저장하시면 됩니다.

    - 우리은행: 대표계좌 파란색 영역의 삼선을 클릭하고 통장사본 조회를 찾아서 눌러줍니다. 그러면 보유하고 있는 전체 계좌가 리스트업 되어서 나오는데요. 이중에서 필요한 계좌를 클릭해 통장사본을 저장하시면 됩니다.

    - 카카오뱅크: 대표계좌 노란색 영역을 클릭하고 우측 상단 관리를 눌러줍니다. 그리고, 통장사본 메뉴를 클릭하면 됩니다.

    - 케이뱅크: 좌측하단 전체메뉴 (삼선)를 클릭하고 고객센터 아이콘이 있는데 클릭한 후, 증명서발급 메뉴를 누르면 통장사본 출력을 찾을 수 있습니다. 그러면 전체 계좌 리스트가 나오는데, 그 중에서 통장사본 저장하고 싶은 계좌를 눌러서 저장하면 됩니다.

    이렇게 발급받은 통장사본은 프린트하거나 이메일로 제출할 수 있습니다. 각 은행의 앱이나 웹사이트를 통해 자세한 방법을 확인하실 수 있습니다. 만약 통장사본이 필요한 거래처에게 이런 방식으로 발급받은 통장사본을 제출하면 됩니다. 이 방법이 도움이 되셨기를 바랍니다..

    ---

    https://m.blog.naver.com/next200208/222680426618 모바일 통장사본 발급방법 정리

    https://chosa77.co.kr/89 통장사본 만드는 법 (오프라인) + 스캔하는 법

    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssibar1188&logNo=222558411468 통장사본, 통장표지 발급 및 출력방법

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 통장사본을 요청하는 경우는 없지만 통장사본의 경우에는 인터넷뱅킹에서 출력이 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인터넷 뱅킹을 이용한다고 하더라도 통장 사본이 존재합니다.

    온라인 뱅킹에서 통장 사본을 제공하는 서비스 탭을 이용하시면, 인터넷 은행도 통장 사본을 뽑을 수 있습니다.