동동동동
동동동동23.02.14

멀미를 하게되는 이유가 먼가요?

안녕하세요^^

제가 차에만 타면 멀미를 심하게하는데요 그럴때마다 밖에를 보거나 멀미약을 미리 먹기도하는데 왜 멀미가 멈추지 않을까요.. 계속 멀미를 하게되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    머리의 수평, 수직 선형 가속도, 회전 운동을 감지하고

    뇌의 중추에 전달하여 신체의 균형을 유지하도록 하는 기관인데

    속도가 빠르거나 높이가 달라지거나 회전할 때

    미처 그 움직임을 따라가지 못해서 느끼는 현상입니다.