경제동향경제
목마른타킨159
목마른타킨15924.01.05

테일러 스위프트가 어떻게 미국 GDP를 올릴 수 있었을까요?

미국의 싱어송라이터 테일러 스위프트가 the eras tour 공연을 뛰면서 미국 GDP를 올렸다는 내용을 유튜브에서 접했는데요

그만큼 그의 영향력이 크다는 말일텐데 구체적으로GDP를 어떻게 올린 것인지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    테일러 스위프트가 미국의 GDP를 올렸다는 것은 스위프트가 공연을 하게 되는 경우 인근의 상점이나 호텔등이 예약이 풀이 되고 소비가 증가하게 되면서 GDP를 상승시키는 효과를 불러왔기 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 테일러 스위프트의 공연이 있는 곳에서는

    호텔이나 식당 등의 매출이 현저하게 늘어나면서

    이에 gdp를 올린다는 말이나온 것입니다.