세탁수선생활
소중한양17
소중한양1723.04.27

늘어난 청바지 세탁으로 복구 가능한가요?

무릎이나 엉덩이부분 늘어난 청바지 세탁으로 복구할 수 있나요? 같은 바지를 새로 사고 싶지만 살 수 없네요 세탁이 아닌 다른 방법도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.소금과 물을 1대10 비율로 넣고 섞은다음 청바지를 15분 푹 담궈놨다가 다시 찬물에 10분 푹 담궜다가 물기를 짜고 서늘한한곳에 거꾸로 매달아서 말리면 청바지가 줄어듭니다~