이비인후과의료상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.07.12

외이도염 증상은 어떤게 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

현재 수영을 다니고 있는데 최근에.오른쪽 귀 안쪽이 너무 가려운 증상이 생겼습니다.

가려움을 참고 있긴한데 이것도 외이도염 증상인지 아니면 다른 질환의 증상인지 궁금합니다.

외이도염일 경어 이비인후과로 가면 되는지요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    급성 외이도염 증상은 통증, 가려움증, 이 충만감, 청력 감소 등 다양하게 있습니다.

    외이도 피부가 특징적으로 두꺼워져 가려움증을 많이 호소합니다.

    이비인후과 진료 보십시요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    외이도염의 경우 외이도의 소양감 및 삼출물 등이 발생할 수 있으며

    현재 증상또한 외이도염의 가능성이 높기 때문에 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외이도염이 있다면 귀 안쪽이 가렵고 아프며 진물이 나올수도 있습니다. 심하면 고막까지도 영향을 주니 이비인후과를 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.