탈퇴한 사용자

단감은 홍시처럼 변할 수 있나요?

단감을 좋아하는데 단감도 홍시처럼 변하나요?

단감이랑 대봉감이랑 생김세도 다르고 단감은 기본적으로 홍시로 만들어 먹는게 아니라고 하더라구요

단감도 홍시처럼 숙성되면 변하나요?

  • 창백한굴뚝새31
    창백한굴뚝새3122.10.29

    안녕하세요

    단감도 오래되면 홍시처럼 물렁물렁해지는데 맛이없다 그래서 단감은 바로 먹는게 제일 맛이 있습니다

    안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한게논100입니다.우선 필요한 재료는 간단해요.

    맛있게 익힐 감과 신문지, 상자에요.

    그리고 중요한 사과와 소주는 꼭 잊어버리지 말고 준비해주세요.하지만

    이 상태에서 먹게 되면 감의 달달한

    깊은 맛보다는 뭔가 부족한 단맛과 함께

    떫은 뒷맛만 맛보게 될 거예요.

    소주를 키친타월에 듬뿍 묻혀주세요.

    이때 소주의 알코올 성분이 휘발될 수

    있으니 스피드하게 진행해주면 좋아요

    감 꼭지 부분을 소주를 묻힌 키친타월로

    잘 닦아주세요. 꼭지 부분에 소주가 많이

    묻는 게 좋은 건가 싶어 소주 병째

    들이부으면 안 돼요. 키친타월에 묻혀

    감 꼭지 부분이 촉촉해질 정도면 충분해요.

    우선 상자를 준비하는데

    집에 둘러 다니는 택배 상자가 딱이에요.

    전 선물 들어온 떡 포장상자를 준비했어요.

    그 안에 신문지를 고르게 펴주세요.

    신문지를 펼친 상자 안에 익힐 감들을

    서로가 닿지 않게끔 듬성듬성 놓아주세요.

    감끼리 닿게 되면 닿은 부분끼리 상하니

    유의해주세요.

    그런 후 감 사이에 사과를 함께 놓아주면 돼요.

    사과가 발생시키는 에틸렌 가스로 인해

    빨리 익게 돼요. 그래서 후숙 과일과 함께

    사과를 보관하면 금방 익어요. 앞으로

    덜 익은 바나나가 있다면 사과와 함께 두세요.

    신문지로 그 위를 덮어 상자를 잘 닫아주세요.

    이제 햇빛 없는 서늘한 곳에서 이틀만 두면

    맛있는 홍시감을 맛볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 거창한오릭스259입니다.

    되요! 햇빛말구 그늘에서 잘 말려주세요!

    3-4일정도 걸려용 ㅋㅋ 곰팡이

    안펴게 신문지 깔아주세요