고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

단감이 오래 후숙이 되면 홍시로 되는건가요?

홍시를 좋아하는데요.

그런데 단감이 후숙이 되면 홍시로 만들어지게 되는건가요?

아니면 단감과 홍시는 각각 다른 품종인건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    단감과 홍시는 같기도 하고 다르기도 해요

    감인것은 같으나 단감은 홍시로 않먹습니다

    맛이 없거든요

    둥시 즉 떫은감을 후숙시켜 홍시로 먹으면 탄닌의 떫은맛이 당화되어 달게 먹을수 있지만

    단감은 홍시가 되면 둥시가 홍시가 되는것안큼의 당도가 되지않아 맛이 없습니다

    단감은 살때 아주 단단한걸 사야 보관이 오래갑니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.단감을 오래 두면 홍시로 변합니다. 단감이든 일반감이든 동일하며 홍씨로 달리는 감은 없어요