화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.02

신용카드 대금 선 결제하면 좋은점 있나요?

평소 신용카드를 많이 씁니다.

체크카드보다 혜택이 많아서 신용카드를 주로 쓰는데, 선결제라는 제도를 알게됬는데요

선결제하면 좋은점이 뭔가요?

  • 저 같은 경우는 신용카드로 결제를 하고 바로바로 선결제를 하는 편입니다.

    질문자님 말씀처럼 신용카드의 혜택을 보려고 결제는 신용카드로 합니다.

    그런데 어짜피.. 신용카드라는 것이 다음달 카드 대금 빚으로 돌아오는 것이잖아요..

    그래서 저는 나중에 돌아올 부담을 없애기 위해서 그냥 선결제 해버립니다.

    결국...저 같은 경우는 신용카드의 혜택은 모두 보면서... 나중에 돌아올 빚의 부담을 없애는 것이죠~~

  • 평소 신용카드를 많이 씁니다.

    체크카드보다 혜택이 많아서 신용카드를 주로 쓰는데, 선결제라는 제도를 알게됬는데요

    선결제하면 좋은점이 뭔가요?

    장점도 단점도 없습니다. 그저 결제일보다 먼저 결제해서 결제일날 부담을 더는 용도입니다.

  • 이전에는 선결제 금액분에 대하여 추가적인 포인트적립이나 캐시백을 해주는등 혜택을 주었으나,

    카드 수익구조상 선결제는 카드사에게 큰 도움이 안되기에 이러한 혜택은 없어져가는 추세입니다.

    다만, 부여된 한도 이상으로 당월에 카드를 사용하고자 할경우, 선결제를 통해 한도를 복원하고, 복원된 금액만큼 카드를 사용하여 해당 금액만큼 카드사용에 대한 혜택을 누릴수 있습니다.

    추가적으로 별도의 혜택은 아니지만 선결제를 통해 신용카드 혜택을 받으면서 체크카드와 같은 계획적인 소비가 가능합니다.