아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.01

정수기 필터교체는 왜 혼자서 못 하는 거죠?

제가 평소에 정수기를 사용하는데 다른 집도 마찬가지고 정수기 필터를 교체해 주러 오시는 분들이 계시던데 왜 정수기 필터는 혼자서 안 하고 관리하시는 분이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    임대정수기의 경우에는 필터를 그렇게 교체하면서 장기간 이용을 하는 것이 계약이 되어 있어서 필터 교체를 하는 것이고 그렇지 않은 경우에는 필터 구매가 번거롭거나 교체가 까다로워서 점검차원에서 필터교체를 요청하는 것이 아닐까 싶습니다.

    저희집도 후자로 교체를 하면서 정수기 점검도 함께 해서 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    정수기는 보통 직원이나와서 필터교체를 해주는경우가 많으나 요즘은 자가교척두 많아요.

    저희집두 3~4개월에 한번씩 필터받아서 직접교체하고있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관리 하는 분이 있으면 사용자도 편하고 회사에서도 주기적은 캐시카우가 확보 되기 때문이죠. 혼자서도 영상보고 교체 하는분 많아요 그리고 요즘은 아예 개인 교체용 모델도 나와요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    간단하게 교체할수있습니다. 계약할때 셀프로 할건지 코디분이 와서 이것저것 점검및 청소 교체를 할것인지 선택하시면 요금도 틀려집니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 정수기들은 필터 교체 셀프로 가능합니다.

    정수기 구매시 관리사 정기 코디 방문을 할건지, 셀프로 할건지 선택할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    정수기 필터 혼자서 교체할수 있습니다.

    필터사서 교체하면 되구요..

    아마도 상품자체가 렌탈제품이라서 매달 돈을 내는 개념이라 서비스에 필터교체가 들어간듯합니다.