냉정한여치24
냉정한여치2421.03.15

형광등에 투명테이프 붙여놔도 괜찮을까요?

형광등 켜자 퍽하는 소리와 함께 형광등이 깨져서 조각조각 난 일이 있었습니다. 방 안에 형광등 파편 청소하는라 애를 먹은 기억이 있는데요. 형광등 커버가 없이 노출된 상태인데 또 깨질까봐 두려운데요. 형광등에 투명테이프 붙여놔도 괜찮을까요?

  • 안전을 생각하신다면 테이프는 좀...

    형광등은 빛을 내며 열이 발생하기 때문에 만에하나 화제가 발생하거나 테이프가녹아 머리위로떨어질 수 도있을것 같아요

    테이프 보다는 조명기구를 바꾸시는걸 추천드려요

    Led조명이나 커버가있는 등으로 바꾸시고 전기기사분을통해 천장내부 누수가있는건 아닌지 확이하시는게 좋을것 같아요

    형광등이 터졌다면 그만한 이유가있을 겁니다