까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

세계에서 가장 넓은 호수는 어느 호수인가요?

한국의 한강도 굉장히 큰 강입니다. 그렇지만 호수는 그렇게 큰 호수는 없는 것으로 알고 있습니다. 전세계에는 정말 넓은 호수들이 존재하는 것으로 하는데 가장 넓은 호수는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 면적의 약 4배에 해당하는 카스피해가 전 세계에서 가장 큰 호수라고 알려져

    있었지만 20여 년의 논쟁 끝에 특수 바다라는 결론으로 공식 합의되면서 캐나다와 미국

    국경에 걸친 슈피리어 호수가 세계에서 가장 큰 호수가 됐습니다.

    우리나라의 면적이 약 100,295㎢ 인데 이 호수의 면적은 우리나라 국토의 약 80%에

    해당하는 82,103㎢로 그 크기가 상상을 초월합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 카스피해 라고 하는 중앙아시아에 위치한 세계에서 가장 큰 호수라고 합니다. 바다로 알려져 있기는 하지만 염수호라고 해서 호수에 더 가깝다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    가장 큰 호수는 바다로 잘못 알려진 카스피해이고 염수호입니다. 가장큰 민물 호수는 러시아의 시베리아에 있는 바이칼 호수로 세계 민물의 20프로를 차지한다고 합니다