개운한미어캣232
개운한미어캣23221.08.28

구피라는 물고기를 샀는데요..

물은 언제쯤 갈아줘야할까요? 일단 더러워진 것 같아 한번 갈아주긴 했는데요 계속 그렇게 하면 되는건지 궁금합니다. 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

  • 구피의 경우 보통 2주에 한번씩 갈아주는 편을 권고합니다.

    어항의 이끼들을 잘 씻어주시고, 자갈이 있으시면 쌀 씻듯이 한번 씻어주시면 좋습니다.

    그리고 많은 물의 양을 넣지마세요.

    구피들은 점프력이 강해서 밖으로 튀어나가려고 합니다.

  • 보통은 약 15일에 1회 교체를 하는데 전부 물을 갈아주는게 아니라 약 50%의 물을 빼고 넣어 주면 됩니다. 갈아 줄때는 수돗물일 경우 양지 바른곳에 4시간이상 놔둔것을 넣어 주거나 생수를 부어 주면 좋습니다. 다만, 어항의 물 온도와 비슷한 26~28도 사이의 온도를 맞추어 주는게 좋습니다. 급격한 수온 변화로 감기가 걸리거나 문제가 될 수도 있습니다. 바닥에 쌓인 사료 찌거기나 물고기 배설물은 호스를 이용해서 빼 주세요~