성숙한꿩234
성숙한꿩23422.08.17

열대어(구피) 물관리는 어떻게 하나요?

몇일전 열대어 구피를 4마리 샀는데요. 몇일만 지나도 물 색깔이 뿌옇게 바뀌더군요. 몇일에 한번씩 물을 어떻게 갈아줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    2주마다 수족관 절반의 물을교체해주고한달에 한번 수족관전체를 비워 청소해주고 있습니다 이끼제거제나 혼탁한물 정화를 위한 약품들이 많이 나와있지만 일반 가정에서 크지않은 큐브를 사용하신다면 약품대신 2주마다 물갈이와 월1회 수족관 청소하는걸로도 깨끗히 유지 되고있습니다 물갈이방법은 아실테지만 24시간전에 미리 수돗물을 받아놓았다가 사용하시면됩니다 먹이를 5분이네 먹을만큼만 주세요 과하게주면 침전되고 부패해 더 혼탁해집니다 산소발생기를 장착해주시구요