즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

자동차 잔기스에 컴파운드를 자주 사용하면 도장에 문제가 생길 수도 있나요?

자동차 잔기스가 생기면 컴파운드를 사용해서 없애는데

사람들이 컴파운드를 자주 사용하면 도장에 문제가 생길 수도 있다고 하더라구요

컴파운드는 웬만하면 사용하지 않는 것이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    컴파운드에는 연마 성분이 있어서 도장면을 깎아 낸다고 합니다.

    그러므로 고운 입자의 컴파운드나 페인트클린저 를 사용하면 잔 스크레치가 없어지기도 하므로 알아보시고 작업하세요