올곧은큰고래2
올곧은큰고래221.07.30

벽에 있는 콘센트 중 일부만 전기가 끊겼다가 다시 들어올 수가 있나요?

저희 집 거실 벽면에 4구짜리 콘센트가 있어요

그중 왼쪽편 아래 위 두개가 한번씩 전기가 들어오지 않아요

오른쪽 아래 위 두개는 괜찮구요

  • 탈퇴한 사용자

    콘센트 자체의 문제 이거나 접촉불량이거나 벽속에 있는 전기선이 끊어진 경우로

    보입니다.

    4구짜리 콘센트에서 2개만 되고 2개는 안되는걸로 봐서는 콘센트 자체 불량으로 보이네요.

    콘센트를 꺼내서 접촉불량 확인하시고 교체하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    보통 4구짜리는 사용하지않고

    2구 짜리로 2개일것입니다

    차단기를 내리시고 콘센트를 분리하시면 아마 전선이 끊어져있거나 달랑거리고 있을껍니다

    보통 접촉불량이라고 하는대

    전기같은경우에는 화재의 위험이 있으니 빨리 수리하시는걸 추천드립니다