거창한개개비142
거창한개개비14223.11.26

소변 마려운거 참으면 건강에 안좋나요?

가끔 일을 할때 소변이 마려운경우가 있는데

빨리 일을 끝마치려고 소변을 참는 경우가 있는데

이럴 경우 조금 지나면 소변이 참을 만 해 지더라구요 소변을 참으면 건강에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    어쩔 수 없을 경우에는 꾹꾹 참는 일이 있는다 해도 자주 그런일이 있을 경우에는 방광에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 방광에 안좋습니다. 왠만 하면 참으시지 마시고 마려울때 마다 가십시요.

    비뇨기 관련 질병이 발생할수 있습니다.