기타 고민상담고민상담
늘씬한파리261
늘씬한파리26123.02.18

여드름이 많이 나는데 어떻게 관리하나요?

세월이 많이 지나 20대후반이여도 피부 상태가 여전하네요.. 꿀팁 아니면 방법이 있을까요? 여드름이 제 피부에 더이상 안났으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기름진 음식이나 술, 커피 등 피부에 좋지 않은 음식으로 인해 여드름이 날 수 있습니다. 가능하면 자극을 줄 수 있는 음식을 피해보세요.

    잠도 푹 자는 것도 하나의 방법이구요.

    그리고 피부에 자극을 최소화시키기 위해 손으로 보다 부드러운 세안용 브러쉬로 세안을 꼼꼼하게 하세요. 뾰루지도 직접 짜지 마시고 패치를 붙여서 훙터가 생기기 않도록 하시면 관리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    기름진 음식, 술, 담배는 피해주시는 것이 좋고요 피부를 안정시켜주는 부드러운 폼클렌징이 있으니 한번 알아보시고 사용하시면 좋을 듯 싶네요

  • 안녕하세요. 알럽콩입니다.

    저 같은 경우에는 세안이 가장 중요하다고 생각합니다

    폼클렌징-토너-로션 정도까지만 해줘도 충분히 피부를 관리할수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 식습관을 한번 바꿔 보세요. 당분 섭취를 획기적으로 줄이시구요. 커피등 카페인 음료도 드시는걸 말리고 싶어요. 고기는 지방보다 담백한 살코기를 그리고 밀가루와 튀김은 끊어 보세요