기타 고민상담고민상담
순한거위273
순한거위27323.02.15

하천에서 어항으로 잡은 물고기를 집에서 키울수있을까요?

하천에서 어항으로 잡은 물고기를 집에서 키울수있을까요? 이름은 정확히 모르지만 송사리보다 큰것과 중태기같은거해서 10마리정도 잡혔는데 집에서 키우는데 먹이는 뭘먹고 사는지 일반물고기가먹는 소형어사료나 금붕어사료같은거주면 먹을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 계곡의 송사리가 생각보다 키우기 쉽다고 합니다 우선 어항을 준비하고 수도물도 쾐찮다고 합니다 금붕어 먹이를 사서 갈아서 주면되고 어항에 수초하고 공기 여과기를 설치하면 잘 큰다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한하운드34입니다.

    수온유지 및 수질관리 그리고 적절한 영양공급과청소를 해주신다면 하천 민물고기도 집에서 키울수 있습니다.