기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

어항에 키우기 쉬운 물고기로 어떤게 있나요?

애들이 집에 조그만 어항을 놓고 물고기를 키우고 싶다는데요.

너무 키우기 힘들면 스트레스를 받을거같아서요.

쉽게 키울 수 있는 물고기는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개64입니다.

    조그만 어항에 키우기 좋은 물고기로는

    메다카, 베타 정도가 되겠습니다.

    메다카는 상면관상으로 주로 키우는 물고기로

    수반등에 키울 수 있으며 적절한 환경만 갖춰진다면 여과기나 조명없이도 사육할 수 있는 장점이있습니다.

    베타는 폐호흡이 가능한 어종으로, 기포기 등이 없이 사육 가능하고

    지느러미가 큰 하프문베타보다는 플라캇 베타를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    단순 관상용으로 키우실꺼라면 구피가 생각보다 적응력이 좋고 예쁘기도하고 좋습니다.

    따로 수조나 정화통이 필요없구 조그만한 유리병에 수초 한두개 넣어주고 관리해주셔도 예쁘게 키울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 살라있는데키우기가쉬운것이있겠습니까 어항에서키우기가그나마좋은게금붕어가아닐까요 청소을자주하는게 험이지만

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 조그마한 어항에는 빨강색의 조그마한 금붕어가 키우기가 제일 쉽다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 키웠던 물고기 중에 제일 편한 것은 구피입니다.

    밥도 2~3일에 한번식 주셔도 되고 어항 청소도 관리만 잘하면 6개월에 한번정도 하시면 됩니다

    청소 물고기로 바닥에 팬더(코리도라스) 두시면 좋습니다.