역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.06

유럽인종을 크게보면 몇종류로 나눌수 있으며 어떤종족들이 있나요?

유럽인종들을 들어본바에 의하면 크게 슬라브족 게르만족 노르만족 라틴족 앵그로족 색슨족 겔트족등인데 그외에도 더많은 종족이 있을거라 생각됩니다 어떤 종족들이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    여러 민족들이 있지만, 크게 유럽의 백인종은 다섯 유형이 있습니다. 북방형, 알프스형, 지중해형, 동유럽형, 디나르형이 있습니다, 그리고 아시안 계통도 있는데 헝가리에 마자르족, 핀란드의 핀족이 그렇습니다.

    북방형은 영국이나 스칸디나디아쪽, 알프스형은 프랑스와 이탈리아 북부, 지중해형은 지중해 연안, 디나르형은 유고슬라비아 등이 있습니다.