자동차생활
지니아빠
지니아빠23.02.22

지금 새차를 구입하려고 하는데요

지금 새차를 구입 할려고 하는데요 현금으로 일시불이 좋은건가요 아니면 할부로 구입하는것이 좋은건가요 어떤게 조금이라도 유리하게 살 수있는거죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지금은 할부금리가 높아서 할부로하시면 이자가

    많이 나옵니다. 되도록이면 현금비중을 높여서

    차를 구입하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 조금이라도 싸고 유리하게 구입하려면 당연히 여유가 있으면 현금일시불이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    현금 일시불이 제일 저렴해요.할부에는 이자가 붙기때문에..여유가 되시면 일시불로 구입하는게..차값

    싸게 사는거예요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 여유가되시면 현금으로 구매하는것을

    추천드립니다 할부는 개월수만 늘어날뿐이고 고스란히 그에대한 불필요한 이자를내야하니 그만큼 비용을 더 지불하게되는것이니

    현금으로 구매하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구입하는 방식에 따라 선택할 수 있는 옵션이 다릅니다. 현금으로 일시불 구입하면 단기간에 전액을 지불하는 것이고, 할부 구입하면 원금과 이자를 나눠서 지불하는 것입니다. 당신의 상황에 맞게 최적의 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    차종에 따라 브랜드에 따라 할부 이자가 각각 다릅니다.

    이점 생각하시고 일단 구매하고싶은 차종을 몇가지 선택후 그다음에 결제 방식을 생각해보는것도 좋은 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    당연히 현금으로 사는게 유리합니다

    혜택도 많고 할인이 더 많이된 금액으로 살수거 있습니다