자동차생활
의로운청설모105
의로운청설모10523.02.16

자동차를 살때 일시불과 할부중 어떻게 하는것이 좋은가요?

안녕하세요! 자동차를 살때 일시불로 살려고 하는데 할부로 했을때 이자율만큼 제가 자동차 가격만큼 그 돈으로 투자를 해서 벌수있다고 하면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    아무래도 할부는 할부 수수료가 더해지니 일시불이 낫지 않을까요? 여유가 있다면...

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저는 안전제일주의자라서 우선은 자동차값을 전부지불하심이좋아보이십니다. 투자를 하시다 잘되시면좋지만 실패하실경우 리스크가크기때문에 우선 자동차를 일시불로 구매하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 이자율보다 높은 투자성적을 거둔다면 할부가 훨씬 좋겠지만 안전한 것은 아무래도 일시불일 것 같습니다.