부동산경제
경건한도마뱀71
경건한도마뱀7122.07.22

아파트 구입과 현재 금리관련 문의

아파트 구입을 생각하고 있습니다

앞으로 아파트 전망과 금리 변화등 조언을 구합니다

현시점에 구입을 해도 되는건지 조금더 기다려 할지 고민이

네요

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    부동산 등 자산시장은 장기적으로 우상향할거라고 예상하지만

    현재 전세계적으로 자산시장이 하락하는 추세에 있습니다.

    매수시기는 단언해서 말씀드리기가 곤란합니다만

    아직까지는 부동산 가격이 더 조정을 받을 수 있다고

    생각합니다.

    금리인상 시기이고 금리를 더 올릴 가능성도 존재하므로 아파트 사시더라도 레버리지를 높게 가져가지 않는걸 권장드리고 악재가 어느정도 해소될때까지 지켜보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.