위대한부엉이37
위대한부엉이3721.04.02

현재 시점에서 부동산 구매를 해야할까요,

아파트 구매 어떻게 보세요? 아직 상승여지가 있을지 고민됩니다. 향후 어떻게 될지 고민됩니다. 아직 무주택인데 영끌을 해야할지 아님 그냥 그돈으로 투자를 해야할지? 고민이 너무 많네요! 많은 고견 부탁드려요^^

  • 현시점에 무주택자 이시면 무조건 구매하셔야되요

    실거주하실 1주택은 꼭 필요합니다

    부동산 시장이 조정이 온다고해도 실거주하시면 떨어져도 상관없으세요

    어차피 부동산은 다시 오를테니까요

    지금이라도 자산에 맞는 아파트를 발품 팔아서 찾아보시고 꼭 구매하시는걸 추천드립니다

    6월 양도세 중과 이후에는 매물이 잠길거에요