강력한여새275
강력한여새27524.03.01

요즘 건국절 논란이 다시 있는것 같은데 왜 그런가요?

요즘 다시 건국절 논란이 있는거 같은데 왜 그런가요? 3.1운동을 기념해서 국가지정 공휴일로 쉬고 있는데 별도의 건국절 논란이 있어 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일부 사람들이 이승만 대통령을 미화하기 위한 이슈같아요. 좋은것만 보여주고 싶은 표현 같은데요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건국전쟁영화가 세간에 관심과 흥행하면서 이런 논쟁이되는거 같으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    1948년 8월 15일 대한민국 정부 수립을 건국으로 보는 관점은 대한민국 정부가 실질적인 국가 주권을 행사하기 시작한 날이라는 점을 강조합니다.